Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Purée maison facile

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Presse-purée
Bol

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2° Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

3° Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien pour l’incorporer.

4° Versez le lait chaud progressivement tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

5° Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade selon votre goût.

6° Servez la purée maison facile bien chaude, accompagnée de viande, de poisson ou de légumes.