Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Chips maison faciles

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Été | Barbecue | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 500 ml d’huile de tournesol
- Sel

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.

2° Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

3° Séchez bien les tranches avec du papier absorbant pour éviter les projections d’huile.

4° Chauffez l’huile dans une casserole à environ 170°C.

5° Plongez les tranches de pommes de terre par petites quantités pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

6° Faites frire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

7° Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

8° Salez les chips maison faciles, laissez-les refroidir avant de les déguster.