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Cuisine Etudiant

Crêpes à la fraise et au mascarpone

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de fraises fraîches coupées en lamelles
- 250 g de farine
- 200 g de mascarpone
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle
Louche
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, puis versez progressivement le lait tout en fouettant. Incorporez le beurre fondu et 1 cuillère à café de vanille. Laissez reposer 10 minutes.

2° Faites chauffer une poêle légèrement beurrée et versez une louche de pâte. Faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

3° Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et 1 cuillère à café d’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse.

4° Étalez une couche de mascarpone sur chaque crêpe, ajoutez les fraises coupées, puis roulez ou pliez-les.

5° Saupoudrez de sucre glace avant de servir vos crêpes à la fraise et au mascarpone.