Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes express fromage blanc et fraises

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
250 g de fraises
250 g de fromage blanc
100 g de sucre

Matériels

poêle
récipient
fourchette

Préparation

Dans un récipient, mélangez à la fourchette les œufs, le lait et le sucre vanillé.

Laissez poser la pâte.

Rincez et équeutez les fraises. Gardez-en 4 pour la décoration avec la queue.

Coupez les fraises en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec le sucre quelques minutes, de façon à ne pas en faire une compote.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire 4 crêpes.

Garnissez les crêpes de fromage blanc et de fraises cuites, puis refermez-les en triangle.

Décorez le dessus d'une fraise découpée en petites lamelles.

Dégustez tiède en dessert ou au goûter.