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Cuisine Etudiant

Riz au thon facile

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Brunch | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 50 g de riz
- 50 g de petits pois
- 1 boîte de thon
- 1 carotte
- 1/2 poivron
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette ou de persil

Matériels

Casserole
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule
Bol

Préparation

1° Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

2° Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, la carotte, le poivron et les petits pois pendant 5 minutes à feu moyen.

3° Battez les œufs dans un bol avec une pincée de sel, puis faites-les cuire en omelette dans une poêle chaude. Coupez l’omelette en petits morceaux et réservez.

4° Ajoutez le riz cuit aux légumes dans la poêle, mélangez bien et laissez chauffer 2 minutes.

5° Ajoutez le thon émietté et l’omelette coupée en morceaux, mélangez délicatement.

6° Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la sauce soja si désiré.

7° Servez le riz au thon facile chaud, décoré de ciboulette ou de persil frais.