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1° Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, laissez tiédir, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2° Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec les lardons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
3° Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail, puis beurrez légèrement si vous le souhaitez.
4° Disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et d’oignons, et un peu de crème. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
5° Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur, puis en quartiers. Déposez-les croûte vers le haut sur le dessus du plat.
6° Enfournez à 200°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
7° Parsemez de persil ciselé à la sortie du four et servez votre tartiflette française traditionnelle bien chaude avec une salade verte et un verre de vin blanc sec de Savoie.