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Cuisine Etudiant

Truffes au chocolat noir fourrées à l’orange

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de chocolat noir (70 % de cacao de préférence)
- 100 g de marmelade d’orange ou confit d’orange maison
- 100 ml de crème liquide (ou crème végétale)
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange bio
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier ou Cointreau (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (facultatif)
- 1 cuillère à café de zestes d’orange
- Une pincée de poudre d’or alimentaire ou de cacao

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer la crème avec les zestes d’orange. Hors du feu, ajoutez 200 g de chocolat coupé en morceaux et laissez fondre. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajoutez l’alcool si vous le souhaitez. Laissez refroidir, puis placez au frais pendant 1 à 2 heures pour qu’elle soit bien ferme.

2° Prélevez une petite quantité de ganache, aplatissez-la légèrement dans la paume de votre main. Déposez un petit peu de marmelade d’orange au centre, puis refermez la ganache autour en formant une boule.

3° Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache. Placez les truffes formées 30 minutes au congélateur pour les raffermir.

4° Faites fondre 200 g de chocolat pour l’enrobage au bain-marie, ajoutez un peu d’huile de coco si nécessaire pour obtenir un nappage fluide.

5° Trempez chaque truffe dans le chocolat fondu, déposez-la sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de poudre dorée, cacao ou zestes séchés si vous le souhaitez.

6° Laissez les truffes au chocolat noir fourrées à l’orange durcir à température ambiante ou au réfrigérateur, et dégustez-les.