Temps de préparation : 30 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Dessert
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Anniversaire
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Buffet
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Agrumes
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites chauffer la crème avec les zestes d’orange. Hors du feu, ajoutez 200 g de chocolat coupé en morceaux et laissez fondre. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajoutez l’alcool si vous le souhaitez. Laissez refroidir, puis placez au frais pendant 1 à 2 heures pour qu’elle soit bien ferme.
2° Prélevez une petite quantité de ganache, aplatissez-la légèrement dans la paume de votre main. Déposez un petit peu de marmelade d’orange au centre, puis refermez la ganache autour en formant une boule.
3° Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache. Placez les truffes formées 30 minutes au congélateur pour les raffermir.
4° Faites fondre 200 g de chocolat pour l’enrobage au bain-marie, ajoutez un peu d’huile de coco si nécessaire pour obtenir un nappage fluide.
5° Trempez chaque truffe dans le chocolat fondu, déposez-la sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de poudre dorée, cacao ou zestes séchés si vous le souhaitez.
6° Laissez les truffes au chocolat noir fourrées à l’orange durcir à température ambiante ou au réfrigérateur, et dégustez-les.