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Cuisine Etudiant

Carpaccio de courgettes et tomates séchées

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 à 2 courgettes fines et bien fraîches
- 6 à 8 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou de levure maltée (option vegan)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de roquette, mâche ou basilic (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez les courgettes et coupez-les en tranches très fines, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.

2° Disposez les tranches de courgette à plat sur une grande assiette ou un plat de service.

3° Ajoutez les tomates séchées coupées en lanières, les pignons légèrement grillés à sec, et parsemez de parmesan ou de levure maltée.

4° Arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.

5° Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les courgettes s’attendrissent légèrement.

6° Ajoutez quelques feuilles fraîches (roquette, basilic…) juste avant de servir votre carpaccio de courgettes, tomates séchées et pignons.