Temps de préparation : 10 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Printemps
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Été
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Brunch
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Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les courgettes et coupez-les en tranches très fines, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
2° Disposez les tranches de courgette à plat sur une grande assiette ou un plat de service.
3° Ajoutez les tomates séchées coupées en lanières, les pignons légèrement grillés à sec, et parsemez de parmesan ou de levure maltée.
4° Arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.
5° Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les courgettes s’attendrissent légèrement.
6° Ajoutez quelques feuilles fraîches (roquette, basilic…) juste avant de servir votre carpaccio de courgettes, tomates séchées et pignons.