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Cuisine Etudiant

Carpaccio d'ananas aux épices

Ophélie Cltn

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

  • 1 Ananas frais
  • -500g de sucre roux
  • -500g d'eau
  • -menthe fraîche
  • -6 grains de poivre
  • -1 bâton de cannelle
  • -1 étoile d'anis
  • -1 gousse de vanille

Matériels

  • -casserole
  • -mandoline (ou couteau)

Préparation

Le sirop :
-dans une casserole verser le sucre , l'eau, les épices et la menthe. Porter le tout à ébullition, une fois le sucre fondue éteignez et laisser de côté (celà permetera aux épices d'infuser le temps de préparer l'ananas)

L'ananas :
-simplement, taillez le en tranche fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau si vous n'avez pas .

L'assemblage:
-disposer les tranches d'ananas dans un récipient plat et assez haut, puis verser le sirop en chaud dessus.
-laisser le tout une nuit au frigo
-puis servez dans une assiette avec de la mente fraiche ciseler, quelque groseille pour la couleur et une boule de sorbet coco pour la fraîcheur.

-Recette idéale l'été simple et efficace, possibilité de réaliser cette recette avec d'autres fruits.

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