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Cuisine Etudiant

Riz chaufa de poulet (recette péruvienne)

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Protéiné | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de riz blanc cuit (de la veille de préférence)
- 2 blancs de poulet
- 3 œufs
- 1 petit oignon ou 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (ou huile de sésame)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (facultatif)
- Ciboulette ou coriandre fraîche
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Wok

Préparation

1° Faites cuire les œufs en omelette fine dans une poêle légèrement huilée. Réservez, puis coupez en lanières.

2° Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans un wok avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’ail émincé, l’oignon haché (ou les oignons nouveaux) et le gingembre si vous en utilisez. Faites revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.

3° Ajoutez le riz cuit et émietté, puis faites sauter le tout à feu vif en remuant bien.

4° Ajoutez les lanières d’omelette, la sauce soja, du poivre (inutile de trop saler), et mélangez encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud.

5° Parsemez de ciboulette ou de coriandre fraîche juste avant de servir votre riz chaufa de poulet (recette péruvienne).