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Cuisine Etudiant

Barres de céréales aux graines et fruits secs

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable
- 80 g de cranberries séchées (ou raisins secs, abricots...)
- 60 g de beurre ou huile de coco
- 50 g de graines (courge, tournesol, sésame…)
- 50 g de noix ou amandes hachées (facultatif)
- 1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre)
- 1 pincée de sel

Matériels

Casserole
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 170°C.

2° Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel (ou sirop) avec le beurre et la vanille. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

3° Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines, les fruits secs, les noix et la pincée de sel.

4° Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

5° Tassez le tout dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Pressez bien avec le dos d’une cuillère.

6° Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

7° Laissez refroidir complètement avant de découper les barres de céréales aux graines et fruits secs.