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1° Faites mariner le poulet dans le yaourt avec les épices, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Laissez reposer au frais au moins 1 heure (idéalement toute une nuit).
2° Faites tremper le riz basmati 20 à 30 minutes, puis rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire.
3° Dans une grande poêle ou un faitout, faites chauffer l’huile ou le ghee, puis faites revenir les épices entières (clous de girofle, cannelle, cardamome, laurier, cumin) quelques secondes pour libérer leurs arômes.
4° Ajoutez l’oignon émincé et faites-le dorer. Incorporez ensuite le poulet mariné et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et parfumé.
5° Dans une autre casserole, faites précuire le riz 6 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le.
6° Dans le plat de cuisson, superposez une couche de riz sur le poulet, parsemez de coriandre, éventuellement de safran infusé, et couvrez. Faites cuire à feu très doux ou au four à 150°C pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.
7° Laissez reposer 10 à 15 minutes avant de servir votre riz Biryani au poulet.