Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Printemps
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Brunch
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Sans gluten
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Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire les œufs 9 à 10 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les, écalez-les, puis coupez-les en quartiers.
2° Blanchissez les haricots verts 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les à l’eau froide.
3° Coupez la tomate en quartiers et émincez finement l’oignon rouge.
4° Dans un saladier ou un bol, disposez un lit de salade. Ajoutez le thon émietté, les quartiers de tomate, les haricots verts, les œufs durs, les olives et l’oignon.
5° Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la sur la salade au moment de servir.
6° Ajoutez quelques feuilles de basilic pour une touche de fraîcheur supplémentaire, puis servez votre salade niçoise revisitée.