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Cuisine Etudiant

Salade niçoise revisitée

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Sans gluten | Française


Note :

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Ingrédients

- 2 œufs
- 1 petite boîte de thon au naturel ou à l’huile (150 g)
- 100 g de haricots verts
- 1 tomate
- 1/4 d’oignon rouge
- 1 poignée d’olives noires
- Feuilles de salade verte (laitue, romaine ou jeunes pousses)
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Faites cuire les œufs 9 à 10 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les, écalez-les, puis coupez-les en quartiers.

2° Blanchissez les haricots verts 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les à l’eau froide.

3° Coupez la tomate en quartiers et émincez finement l’oignon rouge.

4° Dans un saladier ou un bol, disposez un lit de salade. Ajoutez le thon émietté, les quartiers de tomate, les haricots verts, les œufs durs, les olives et l’oignon.

5° Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la sur la salade au moment de servir.

6° Ajoutez quelques feuilles de basilic pour une touche de fraîcheur supplémentaire, puis servez votre salade niçoise revisitée.