Temps de préparation : 55 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Dessert
|
Printemps
|
Été
|
P'ti dèj
|
Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, le beurre fondu, 2 cuillères à soupe de jus et le zeste de citron.
3° Incorporez la farine, la levure, le sel et les fleurs de lavande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4° Versez la pâte dans un moule à bundt ou à cake bien beurré et fariné.
5° Faites cuire 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.
6° Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et le colorant. Ajustez la texture selon votre goût.
7° Versez le glaçage sur le gâteau moelleux à la lavande et au citron refroidi, puis décorez avec quelques fleurs de lavande.