Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
|
Printemps
|
Brunch
|
Végétarien
|
Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau froide non salée pendant 20 à 25 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
2° Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons en petits dés, les tomates cerises en deux, râpez la carotte ou coupez-la en petits bâtonnets puis émincez finement l’oignon rouge et le concombre.
3° Dans un grand saladier, mélangez les lentilles refroidies avec les légumes.
4° Préparez la vinaigrette dans un petit bol, puis versez-la sur la salade. Mélangez bien.
5° Ajoutez du persil ou de la coriandre ciselée pour la touche de fraîcheur. Servez votre salade de lentilles aux légumes croquants immédiatement ou après un petit passage au frais.