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Cuisine Etudiant

Salade de lentilles aux légumes croquants

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes (ou lentilles blondes)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 10 tomates cerises
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- Quelques brins de persil ou coriandre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau froide non salée pendant 20 à 25 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

2° Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons en petits dés, les tomates cerises en deux, râpez la carotte ou coupez-la en petits bâtonnets puis émincez finement l’oignon rouge et le concombre.

3° Dans un grand saladier, mélangez les lentilles refroidies avec les légumes.

4° Préparez la vinaigrette dans un petit bol, puis versez-la sur la salade. Mélangez bien.

5° Ajoutez du persil ou de la coriandre ciselée pour la touche de fraîcheur. Servez votre salade de lentilles aux légumes croquants immédiatement ou après un petit passage au frais.