Temps de préparation : 55 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Printemps
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Apéritif
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Végétarien
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Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les poivrons et déposez-les entiers sur une plaque. Faites-les rôtir 35 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que leur peau noircisse.
2° Placez-les dans un saladier et couvrez pour les laisser tiédir. Retirez ensuite la peau, les graines et les tiges.
3° Mixez la chair des poivrons avec l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et une pointe de paprika ou de piment si vous aimez.
4° Tartinez cette préparation sur des tranches de pain grillé. Servez la tartinade de poivrons rouges rôtis (type Ajvar) tiède ou à température ambiante, en apéritif ou en entrée.