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Cuisine Etudiant

Tartinade de poivrons rouges rôtis (type Ajvar)

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Apéritif | Végétarien | Épicé


Note :

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Ingrédients

- 4 poivrons rouges bien mûrs
- Tranches de pain de campagne grillé
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de piment ou de paprika fumé

Matériels

Plaque de cuisson
Saladier
Mixeur

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les poivrons et déposez-les entiers sur une plaque. Faites-les rôtir 35 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que leur peau noircisse.

2° Placez-les dans un saladier et couvrez pour les laisser tiédir. Retirez ensuite la peau, les graines et les tiges.

3° Mixez la chair des poivrons avec l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et une pointe de paprika ou de piment si vous aimez.

4° Tartinez cette préparation sur des tranches de pain grillé. Servez la tartinade de poivrons rouges rôtis (type Ajvar) tiède ou à température ambiante, en apéritif ou en entrée.