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Cuisine Etudiant

Tarte grecque à la feta et pâte filo croustillante

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Brunch | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 à 10 feuilles de pâte filo
- 250 g de feta
- 1 courgette râpée (ou 100 g d’épinards, selon la version)
- 2 œufs
-1 yaourt grec (125 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Beurre
- Poivre
- Herbes (menthe, aneth ou origan)

Matériels

Râpe
Bol
Plat à gratin
Couteau

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Râpez la courgette, pressez-la pour retirer l'excès d’eau. Émiettez la feta dans un bol, ajoutez la courgette, le yaourt, les œufs battus, les herbes, un filet d’huile d’olive, et poivrez généreusement.

3° Huilez légèrement un plat à gratin. Déposez 3 ou 4 feuilles de pâte filo à plat dans le fond, en les badigeonnant légèrement de beurre fondu ou d’huile entre chaque.

4° Versez la farce à la feta au centre et étalez uniformément.

5° Prenez les autres feuilles filo, chiffonnez-les légèrement avec les mains et disposez-les par-dessus en les superposant pour un effet froissé.

6° Badigeonnez généreusement le dessus de beurre fondu ou d’huile. Saupoudrez de graines si vous le souhaitez.

7° Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

8° Laissez tiédir 10 minutes avant de découper votre tarte grecque traditionnelle.