Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Printemps
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Brunch
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Apéritif
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Végétarien
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Râpez la courgette, pressez-la pour retirer l'excès d’eau. Émiettez la feta dans un bol, ajoutez la courgette, le yaourt, les œufs battus, les herbes, un filet d’huile d’olive, et poivrez généreusement.
3° Huilez légèrement un plat à gratin. Déposez 3 ou 4 feuilles de pâte filo à plat dans le fond, en les badigeonnant légèrement de beurre fondu ou d’huile entre chaque.
4° Versez la farce à la feta au centre et étalez uniformément.
5° Prenez les autres feuilles filo, chiffonnez-les légèrement avec les mains et disposez-les par-dessus en les superposant pour un effet froissé.
6° Badigeonnez généreusement le dessus de beurre fondu ou d’huile. Saupoudrez de graines si vous le souhaitez.
7° Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
8° Laissez tiédir 10 minutes avant de découper votre tarte grecque traditionnelle.