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1° Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat rectangulaire.
2° Disposez 8 à 10 feuilles de pâte filo au fond du plat, en les badigeonnant de beurre fondu entre chaque couche.
3° Versez la moitié des pistaches concassées, puis recouvrez de 4 feuilles filo (toujours beurrées entre elles). Ajoutez le reste des pistaches.
4° Terminez par 6 à 8 feuilles filo supplémentaires, toujours beurrées. Appuyez légèrement pour bien tasser le tout.
5° À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le baklava en carrés ou losanges avant cuisson.
6° Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
7° Pendant la cuisson, préparez le sirop : portez à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron. Laissez frémir 10 minutes, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
8° Dès la sortie du four, versez le sirop chaud sur le baklava encore chaud. Laissez refroidir et imbiber pendant au moins 2 heures (ou toute une nuit).
9° Saupoudrez votre baklava à la pistache de pistaches moulues avant de la servir.