Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Baklava aux noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour le sirop
550 g de sucre en poudre
625 ml d'eau 1/4 d'un citron
▪️Pour les baklava
1paquet de pâtes filo à baklava
200g de noix concassées
200g de beurre

Matériels

moule d'environ 35 cm de diamètre
casserole
oklava fin ou baguette en bois
cuillère
louche

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui , je partage avec vous une recette de baklava.

➡️( pour environ 12 personnes)
▪️Commencer par préparer le sirop, dans une casserole mettre l'eau +sucre +citron, bien mélanger pour dissoudre le sucre et portez à ébullition pendant 5 minutes, retirez du feu. Faire refroidir et réservez.
▪️Posez une pâte filo sur le plan de travail, parsemez de noix concassées et commencez à l'enrouler à l'aide d'un oklava fin à pâtisserie ou d'une baguette en bois.
Pressez chaque extrémités de la pâte pour lui donner un aspect plissé et disposez les dans un moule d'environ 30 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre, et le verser à l'aide d'une cuillère sur les baklava.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
Versez le sirop froid à l'aide d'une louche sur le baklava encore chaud.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Commentaires

Nespantik Food a commenté le 17 nov. 2021 15:10
Miam cela à l'air très bon !