Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux chocolat blanc-coco-courgettes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

?250g de courgettes (poids épluchées et débarrassées du cœur avec les pépins)
?60g de chocolat blanc pâtissier
?80g de farine de blé
?20g de farine de noix de coco
?2 œufs
?100g de compote de pomme sans sucre
?10g de Stevia

Matériels

Un moule de 18/20cm de diamètre maxium
Un four

Préparation

La courgette apporte un moelleux incroyable, une sensation de frais.
Je l’ai goûté tiède et froid (d’ailleurs à conserver au frigo impérativement) et je préfère frais : le léger goût de la courgette ressort plus quand c’est chaud...Et le goût du chocolat blanc ressort plus quand c’est froid . Mais je vous laisse juger par vous-même. Et sinon le ptit coulant sur la photo ? Du chocolat blanc mal fondu lors de la préparation...

➡️ éplucher et épépiner les courgettes puis bien les mixer.

➡️ faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro-ondes avec un peu d’eau)

➡️ dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

➡️ verser dans un moule silicone ou avec papier cuisson (mon moule fait 18cm) et faire cuire au four 30/40 min à 180 degrés selon votre four.

➡️ régalez-vous !

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/