GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux chocolat blanc-coco-courgettes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ?250g de courgettes (poids épluchées et débarrassées du cœur avec les pépins)
  • ?60g de chocolat blanc pâtissier
  • ?80g de farine de blé
  • ?20g de farine de noix de coco
  • ?2 œufs
  • ?100g de compote de pomme sans sucre
  • ?10g de Stevia

Matériels

  • Un moule de 18/20cm de diamètre maxium
  • Un four

Préparation

La courgette apporte un moelleux incroyable, une sensation de frais.
Je l’ai goûté tiède et froid (d’ailleurs à conserver au frigo impérativement) et je préfère frais : le léger goût de la courgette ressort plus quand c’est chaud...Et le goût du chocolat blanc ressort plus quand c’est froid . Mais je vous laisse juger par vous-même. Et sinon le ptit coulant sur la photo ? Du chocolat blanc mal fondu lors de la préparation...

➡️ éplucher et épépiner les courgettes puis bien les mixer.

➡️ faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro-ondes avec un peu d’eau)

➡️ dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

➡️ verser dans un moule silicone ou avec papier cuisson (mon moule fait 18cm) et faire cuire au four 30/40 min à 180 degrés selon votre four.

➡️ régalez-vous !

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/