Cuisine Etudiant

Salade de lentilles très fraîche !

Juliette Hanriot

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Protéiné | Poisson | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • une boîte de lentilles vertes déjà cuites
  • du saumon (ou de la truite fumée)
  • des tomates cerises ou (tomates séchées)
  • une pomme verte
  • un oignon rouge

Matériels

  • plaque de découpe

Préparation

Pour la salade :
Égouttez les lentilles dans une passoire et les rincer légèrement à l'eau pour enlever le jus.
Coupez vos tranches de truite fumée en petits dés.
Coupez vos tomates cerises en deux.
Taillez dans la pomme verte de fins bâtonnets.
Ciselez l'oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Pour la sauce : mélangez huile, vinaigre, feuilles de basilic hachées et jus de citron.

Et voilà !