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Cuisine Etudiant

Bols de riz renversants

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Micro-ondes | Original | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 verres de riz basmati
100 g d'allumettes fumées
1 sachet de légumes verts variés surgelés (brocolis, petits pois, courgettes, etc.)
1 carotte
4 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
Sel et poivre

Matériels

1 micro-onde
1 saladier
1 poêle
1 bol
4 assiettes

Préparation

1. Prenez un saladier en verre et versez 2 verres de riz basmati avec 4 verres d'eau. Faites cuire 17 minutes au micro-onde.
2. Pendant ce temps, faites dorer les allumettes dans une poêle. Une fois cuites, ajoutez les légumes surgelés avec la carotte coupée en lamelles dans le sens de la longueur. Assaisonnez avec la sauce soja, le sel (pas trop, les allumettes et la sauce étant déjà salées) et le poivre.
3. Faites cuire les œufs au plat avec l'huile d'olive et réservez.
4. Une fois que le riz est cuit, prenez un bol assez large et mettez au fond l’œuf au plat renversé, recouvrez avec une couche de légumes/allumettes puis avec du riz en tassant légèrement.
5. Servez en renversant le bol dans une assiette et répétez l'opération pour chaque œuf. Un dôme surmonté d'un œuf au plat apparaît. Dégustez immédiatement !