Cuisine Etudiant

Salade de chou kale à la grenade

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Végétarien | Sucré-salé | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 1 botte de choux kale
  • 1 grenade
  • 1 poignée d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron pressé
  • Sel et poivre

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 couteau

Préparation

1. A l'aide d'une paire de ciseaux, enlevez la nervure centrale de chaque feuille de kale, découpez en fines lamelles et rincez-les.
2. Egrainez la grenade et placez les grains dans un saladier, pressez le citron pour récupérer le jus et réservez-le.
3. Une fois le kale égoutté, mettez-le également dans le saladier. Versez le citron et l'huile d'olive, assaisonnez et remuez avec vos mains en "massant" le kale pour qu'il soit plus tendre.
4. Servez avec quelques amandes par dessus et dégustez sans tarder !