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Cuisine Etudiant

Fricassée de poulet aux champignons

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de blancs de poulet
- 300 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème fraîche ou crème végétale
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 noix de beurre
- 10 cl de bouillon de volaille ou d’eau
- Persil frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Découpez les blancs de poulet en morceaux. Émincez l’oignon et les champignons. Hachez l’ail.

2° Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre, puis faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et réservez.

3° Dans la même poêle, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajoutez l’ail et les champignons, puis laissez cuire quelques minutes.

4° Remettez le poulet dans la poêle, saupoudrez de farine, mélangez, puis versez le bouillon. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

5° Ajoutez la crème, salez, poivrez, puis poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

6° Parsemez de persil haché juste avant de servir votre fricassée de poulet aux champignons.