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Cuisine Etudiant

Fricassée de langoustines et de seiches

Sophie enna

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Fruits de mer | Poisson | Agrumes


Note :

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Ingrédients

750 g de seiches
8 belles langoustines
4 coeurs d’artichaut
50g pignons de pin
Poivre rouge
Huile d’olive vierge
Fleur de sel

Préparation

• Ôter la carapace des langoustines en laissant un panache de queue. Ouvrir les seiches, les vider et retirer l’os. Nettoyer soigneusement. Ôter les feuilles d’artichauts et couper les coeurs en quartiers.
• Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les morceaux d’artichauts 10 minutes à feu assez vif afin qu’ils cuisent et se colorent. Réserver.
• Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faire revenir les seiches 5 minutes en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
• Ajouter dans la poêle, les langoustines, les artichauts les pignons de pin grillés à sec et le poivre fraîchement moulu, faire revenir 2 minutes, vérifier l’assaisonnement.
• Les langoustines et les seiches peuvent être présentées sur des piques en bois.