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Cuisine Etudiant

Panini à la tomate, roquette et fromage

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

- 2 pains à panini ou ciabatta
- 1 à 2 tomates bien mûres
- 1 poignée de roquette fraîche
- 2 à 4 tranches de mozzarella ou autre fromage fondant
- 2 tranches de jambon cru, bresaola ou speck (facultatif)
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Pesto ou tapenade à tartiner

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Coupez les pains en deux dans la longueur.

2° Si vous le souhaitez, tartinez légèrement l’intérieur de pesto, de tapenade ou simplement d’un filet d’huile d’olive.

3° Disposez les tranches de tomate, un peu de sel et poivre, puis le fromage, la roquette, et enfin le jambon cru ou autre garniture de votre choix.

4° Refermez les pains et faites griller dans un appareil à panini, un grill ou une poêle avec un poids dessus, jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu.

5° Servez votre panini à la tomate, roquette et fromage chaud, accompagné d’une salade ou à emporter pour un déjeuner rapide et savoureux.