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Cuisine Etudiant

Ceviche de poisson blanc façon péruvienne

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Poisson | Agrumes


Note :

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Ingrédients

- 400 g de filet de poisson blanc bien frais (bar, daurade, cabillaud…)
- Le jus de 4 à 5 citrons verts
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 piment rouge (ou selon goût)
- 1/2 mangue (optionnel, pour une touche sucrée)
- 1/2 poivron jaune ou rouge
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
- Quelques gouttes d’huile d’olive (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Coupez le poisson en petits dés d’environ 1 à 2 cm. Placez-les dans un saladier avec du sel et le jus de citron vert. Mélangez et laissez reposer au frais pendant 15 à 30 minutes : le poisson va « cuire » dans l'acidité.

2° Pendant ce temps, émincez finement l’oignon rouge et rincez-le sous l’eau froide pour adoucir son goût. Coupez le piment et le poivron en petits dés. Si vous utilisez de la mangue, coupez-la en cubes également.

3° Ajoutez les légumes et la mangue dans le saladier avec le poisson mariné. Mélangez délicatement.

4° Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et un filet d’huile d’olive. Parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.

5° Servez votre ceviche de poisson blanc façon péruvienne bien frais avec des tranches d’avocat, des chips de maïs ou du riz blanc.