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Cuisine Etudiant

Tian de légumes provençal

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon (facultatif)
- 2 à 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence (ou thym, romarin, origan)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes, tomates, aubergines et éventuellement l’oignon en rondelles fines et régulières.

3° Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

4° Disposez les tranches de légumes verticalement, en les alternant (par exemple : courgette, tomate, aubergine), de façon serrée et esthétique. Glissez quelques tranches d’ail émincé entre les légumes.

5° Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez à nouveau d’huile d’olive.

6° Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes. Retirez le papier et poursuivez la cuisson 15 minutes pour faire légèrement gratiner.

7° Parsemez de persil frais au moment de servir votre tian de légumes provençal.