Temps de préparation : 65 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Printemps
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Végétarien
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Original
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Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes, tomates, aubergines et éventuellement l’oignon en rondelles fines et régulières.
3° Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
4° Disposez les tranches de légumes verticalement, en les alternant (par exemple : courgette, tomate, aubergine), de façon serrée et esthétique. Glissez quelques tranches d’ail émincé entre les légumes.
5° Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez à nouveau d’huile d’olive.
6° Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes. Retirez le papier et poursuivez la cuisson 15 minutes pour faire légèrement gratiner.
7° Parsemez de persil frais au moment de servir votre tian de légumes provençal.