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Cuisine Etudiant

Entremets gélifié aux fraises et crème vanillée

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Glacé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de fraises fraîches
- 400 ml de lait
- 300 ml d’eau (ou jus de fraise ou d’hibiscus)
- 200 ml de crème liquide
- 60 g de sucre
- 40 g de sucre
- 6 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 6 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Matériels

Saladier
Casserole
Moule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites tremper la gélatine (pour chaque couche séparément) dans un peu d’eau froide.

2° Faites chauffer le lait avec la crème, le sucre et la vanille. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée ou réhydratée, mélangez bien.

3° Versez dans un moule (type couronne ou silicone), laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 2 heures pour que la couche prenne.

4° Lavez et coupez les fraises en deux ou en morceaux. Faites chauffer l’eau (ou jus), le sucre et le citron. Ajoutez la gélatine hors du feu, mélangez.

5° Disposez les fraises sur la première couche prise, puis versez délicatement le liquide à température ambiante.

6° Remettez au frais 2 à 3 heures jusqu’à ce que le tout soit bien gélifié.

7° Démoulez en trempant rapidement le moule dans de l’eau chaude. Décorez vos entremets gélifié aux fraises et crème vanillée avec de la menthe fraîche.