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Cuisine Etudiant

Grilled cheese aux légumes et fromage fondant

Temps de préparation : 17 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Fromage


Note :

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Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie complet ou de campagne
- 4 tranches de fromage fondant (cheddar, comté, mozzarella ou raclette)
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1 noix de beurre ou un filet d’huile pour la cuisson
- Poivre (et une touche de moutarde ou pesto, selon votre goût)

Matériels

Poêle
Couteau

Préparation

1° Lavez et séchez les épinards. Faites revenir les poivrons dans une poêle chaude pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.

2° Beurrez une face de chaque tranche de pain. Sur les faces non beurrées, disposez une tranche de fromage, les légumes (poivrons et épinards), un peu de poivre, puis recouvrez avec une seconde tranche de fromage.

3° Refermez avec l’autre tranche de pain, face beurrée à l’extérieur.

4° Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites griller les sandwiches 2 à 3 minutes de chaque côté, en appuyant légèrement, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage bien fondu.

4° Servez votre grilled cheese aux légumes et fromage fondant chaud, accompagné d’une salade ou d’un bol de soupe.