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Cuisine Etudiant

Laitue aux lentilles, patate douce et feta

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 cœur de laitue romaine (ou sucrine)
- 1 patate douce
- 100 g de lentilles (vertes ou blondes, cuites)
- 1/2 oignon rouge
- 4 à 5 radis
- 80 g de feta
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin ou paprika (optionnel)
- Persil frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes. Mélangez avec un filet d’huile, un peu de sel, de poivre et du cumin ou paprika si vous aimez. Faites cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement dorée.

2° Pendant ce temps, lavez et essorez les feuilles de laitue. Égouttez les lentilles si elles sont en conserve.

3° Coupez les radis en fines rondelles, émincez l’oignon rouge, émiettez la feta.

4° Une fois la patate douce cuite, garnissez chaque feuille de laitue avec une cuillère de lentilles, des morceaux de patate douce, quelques rondelles de radis et d’oignon, et un peu de feta.

5° Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive ou un trait de jus de citron pour encore plus de fraîcheur.

6° Parsemez de persil frais avant de servir vos barquettes de laitue aux lentilles, patate douce et feta.