Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Energy balls sans sucre ajouté

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Encas | Original | Sans cuisson | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de dattes moelleuses dénoyautées
- 100 g de noix de cajou (ou amandes, noisettes…)
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré, optionnel)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia ou de lin (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’eau (si besoin pour lier)
- 1 pincée de sel

Matériels

Mixeur

Préparation

1° Mixez les noix de cajou (ou le mélange de fruits à coque) dans un robot jusqu’à obtenir une texture grossièrement hachée.

2° Ajoutez les dattes, le cacao, le sel, les graines et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’huile de coco ou une cuillère d’eau.

3° Formez des boules avec les mains (environ la taille d’une noix) et déposez-les sur une assiette ou une plaque.

4° Laissez reposer au frais pendant 30 minutes pour qu’elles se raffermissent.

5° Conservez vos energy balls sans sucre ajouté au réfrigérateur jusqu’à 7 jours, ou au congélateur pour plus longtemps.