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Cuisine Etudiant

Boulettes de thon, citron et persil

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g)
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- 1 citron bio
- 1 petite échalote
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel
- Poivre
- Huile pour la cuisson

Matériels

Poêle
Saladier
Couteau
Planche à découper
Râpe

Préparation

1° Égouttez bien le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez l’œuf, la chapelure, la moutarde, l’échalote finement hachée, le persil frais haché, le zeste et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.

2° Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 10 minutes pour que la chapelure absorbe l’humidité.

3° Formez des boulettes avec les mains légèrement humidifiées.

4° Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis faites dorer les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

4° Servez les boulettes de thon, citron et persil chaudes avec une salade, des légumes rôtis ou une sauce au yaourt citronnée.