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Cuisine Etudiant

Taboulé de chou-fleur aux herbes fraîches

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 petit chou-fleur
- 1/2 concombre
- 10 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge (facultatif)
- 1 bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Mixeur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Râpe

Préparation

1° Détaillez le chou-fleur en fleurettes, puis mixez-le au robot jusqu’à obtention d’une texture proche de la semoule.

2° Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en petits dés, et émincez finement l’oignon rouge si vous l’utilisez.

3° Ciselez finement le persil et la menthe.

4° Dans un grand saladier, mélangez le "couscous" de chou-fleur avec les légumes et les herbes.

5° Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût.

6° Laissez reposer au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

7° Parsemez de zeste de citron juste avant de servir votre taboulé de chou-fleur aux herbes fraîches pour une touche parfumée.