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Cuisine Etudiant

Dos de cabillaud rôti aux légumes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Poisson | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 dos de cabillaud (150 à 180 g chacun)
- 300 g de pommes de terre grenaille
- Une dizaine de tomates cerises en grappe
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus de 1/2 citron
- Persil frais
- Thym ou herbes de Provence
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Plaque de cuisson
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C.

2° Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes (elles doivent rester légèrement fermes). Égouttez-les et réservez.

3° Dans un plat allant au four, déposez les dos de cabillaud, arrosez-les d’huile d’olive, de jus de citron, salez, poivrez et ajoutez les herbes et l’ail écrasé.

4° Disposez les pommes de terre autour du poisson et ajoutez les tomates cerises entières.

5° Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du poisson. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

6° En fin de cuisson, parsemez de persil frais haché, puis servez le dos de cabillaud rôti aux légumes chaud, accompagné d’un filet de citron supplémentaire si vous le souhaitez.