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Cuisine Etudiant

Omelette aux herbes et légumes du frigo

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | P'ti dèj | Brunch | Protéiné


Note :

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Ingrédients

- 4 œufs
- 6 à 8 tomates cerises
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards ou salade
- 1 poignée de fromage râpé (parmesan, emmental…)
- Herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic…)
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou noisette de beurre

Matériels

Poêle
Bol
Fouet
Spatule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Cassez les œufs dans un bol, ajoutez une pincée de sel, du poivre et les herbes ciselées. Battez bien le tout.

2° Faites chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen.

3° Versez les œufs battus et laissez cuire doucement sans remuer, jusqu’à ce que l’omelette soit presque prise.

4° Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les pousses d’épinards et le fromage râpé sur une moitié.

5° Refermez l’omelette en deux à l’aide de la spatule.

6° Laissez cuire encore 1 minute pour que le fromage fonde.

7° Servez l’omelette aux herbes et légumes du frigo bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou de pain grillé.