en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Omelette au comté et fines herbes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2/3 tranches de comté spéciale sandwich
  • 1 belle pincée de persil
  • Un filet d'huile
  • 2 cuillères à café de crème épaisse
  • Poivre

Matériels

  • Bol
  • Fourchette
  • Poêle
  • Spatule
  • Assiette de service

Préparation

1° Dans un récipient, fouettez vivement les œufs avec le poivre et le persil.
2° Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites cuire l'omelette à feu moyen, quelques minutes.
3° En milieu de cuisson, quand l'omelette est encore "gluante", répartissez les tranches de comté.
4° Déposez quelques noisettes de crème épaisse.
5° Refermez l'omelette en deux à l'aide d'une spatule.
6° Poursuivez la cuisson 2/3 minutes sur chaque face à feu doux, le temps de faire fondre le fromage.
7° Servez dans une assiette une fois fondu et dégustez immédiatement.

en partenariat avec