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Cuisine Etudiant

Pâtes froides pesto et tomates cerises

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de pâtes courtes (fusilli, penne, farfalle…)
- 150 g de tomates cerises rouges et jaunes
- 2 à 3 cuillères à soupe de pesto (basilic ou maison)
- 100 g de mozzarella en dés ou billes
- Feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive (facultatif)

Matériels

Casserole
Passoire
Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

2° Coupez les tomates cerises en deux.

3° Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies avec le pesto.

4° Ajoutez les tomates cerises, la mozzarella et un filet d’huile d’olive si souhaité.

5° Salez, poivrez et mélangez délicatement.

6° Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.

7° Servez les pâtes froides au pesto et tomates cerises, parsemées de feuilles de basilic frais.