Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Crêpes minute au micro-ondes

Temps de préparation : 12 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Apéritif | Original | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 œuf
- 100 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café d’huile neutre ou beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre (optionnel, pour version sucrée)

Matériels

Saladier
Fouet
Louche

Préparation

1° Dans un saladier, battez l’œuf avec la farine, le lait, l’huile, le sel (et le sucre si souhaité) jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2° Huilez légèrement une grande assiette plate allant au micro-ondes.

3° Versez une petite louche de pâte au centre et étalez-la en une couche fine.

4° Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 à 2 minutes.

5° Décollez délicatement la crêpe et recommencez avec le reste de la pâte.

6° Servez les crêpes minute au micro-ondes bien chaudes, avec au choix : sucre, confiture, fromage blanc ou garniture salée.