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Cuisine Etudiant

Clafoutis au jambon de bayonne et à la féta

rod'j

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Apéritif | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria
4 fines tranches de jambon de Parme
1 bouquet de basilic
100g de féta
2 oeufs
1 c. à soupe de farine
1 noix de beurre
sel, poivre

Matériels

Un four!!
Un saladier.
Un fouet.
4 ramequins

Préparation

1- Préchauffez le four th.7 (200°C).

2- Coupez la féta et le jambon de Parme en petits dés. Découpez le basilic en petits morceaux (gardez quelques feuilles pour la décoration).

3- Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré Gloria.

4- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez la féta, le basilic et le jambon de Parme sur le dessus.

5- Enfournez environ 25 min

Pour une jolie présentation : 1 ramequin par assiette avec de la salade en sauce pour la déco ! Ou mettez tout directement dans un plat comme une quiche lorraine!