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Cuisine Etudiant

Smoothie mangue-ananas

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Été | P'ti dèj | Buffet | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 mangue bien mûre
- 150 g d’ananas frais ou surgelé
- 1 yaourt nature ou 120 ml de lait végétal (amande, coco…)
- 4 à 6 glaçons
- Jus d’½ citron vert (optionnel pour une touche acidulée)

Matériels

Éplucheur
couteau
planche à découper
Blender

Préparation

1° Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux.

2° Coupez l’ananas en morceaux, en retirant le cœur si nécessaire.

3° Mettez les fruits dans le blender avec le yaourt (ou lait végétal), le jus de citron vert si utilisé, et le miel.

4° Ajoutez les glaçons.

5° Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.

6° Goûtez et ajustez la douceur ou l’acidité selon votre préférence.

7° Versez dans des verres.

8° Servez immédiatement votre smoothie mangue-ananas, bien frais, avec une paille ou une rondelle de citron pour décorer.