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Cuisine Etudiant

Tacos au poulet mariné et guacamole

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Buffet | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de bœuf haché
- 80 g de fromage râpé (cheddar ou mélange mexicain)
- 8 coquilles à tacos croustillantes
- 1 oignon moyen, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment (ou plus selon votre goût)
- 1 tomate fraîche coupée en petits dés
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Quartiers de citron vert
- Salsa verte (ou salsa maison)
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Râpe

Préparation

1° Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon pendant 2 minutes, puis ajoutez l’ail.

2° Incorporez le bœuf haché, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et cuite.

3° Réchauffez les coquilles à tacos selon les instructions du paquet (souvent 3 à 5 minutes au four à 180 °C).

4° Garnissez chaque taco de viande cuite.

5° Ajoutez les dés de tomate, un peu de fromage râpé, puis une cuillère de salsa verte.

6° Parsemez de feuilles de coriandre fraîche.

7° Servez les tacos avec des quartiers de citron vert pour arroser juste avant de croquer.

8° Dégustez immédiatement vos tacos au poulet mariné et guacamole, accompagnés de salsa verte et de coriandre fraîche, pour profiter de leur croustillant et de leurs saveurs vives.