Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Printemps
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Été
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Brunch
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Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, puis réservez.
2° Préchauffez votre four à 200 °C (ou préparez votre poêle grill).
3° Lavez les légumes, puis découpez la courgette, l’aubergine et les poivrons en morceaux ou lamelles.
4° Étalez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
5° Enfournez pour environ 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et fondants.
6° Versez les pâtes dans un grand saladier. Ajoutez les légumes grillés, les tomates cerises coupées si vous les utilisez.
7° Incorporez le pesto, puis mélangez délicatement l’ensemble.
8° Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
9° Juste avant de servir, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic pour une touche de fraîcheur.
10° Servez votre salade de pâtes au pesto et légumes grillés bien fraîche, en plat principal ou en accompagnement.