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1° Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait (ou la crème), une pincée de sel et de poivre. Battez le tout à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2° Ajoutez la ciboulette ciselée, le persil frais haché et, si vous le souhaitez, l’aneth. Mélangez bien pour incorporer toutes les herbes aux œufs.
3° Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec le beurre ou l’huile.
4° Versez le mélange aux œufs et aux herbes dans la poêle chaude, puis étalez-le uniformément.
5° Laissez cuire doucement sans remuer, en inclinant légèrement la poêle pour bien répartir les œufs s’ils cuisent trop vite au centre.
6° Lorsque l’omelette est presque prise, mais encore légèrement baveuse sur le dessus, commencez à la rouler délicatement à l’aide d’une spatule.
7° Continuez de rouler doucement jusqu’à obtenir un rouleau bien formé, puis laissez-le cuire encore quelques secondes pour terminer la cuisson.
8° Retirez du feu, coupez l’omelette roulée aux herbes fraîches, et servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte ou de tranches de pain grillé.