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Cuisine Etudiant

Omelette roulée aux herbes fraîches

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café d’aneth frais (facultatif)
- 1 noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Bol
Fouet
Poêle
Spatule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait (ou la crème), une pincée de sel et de poivre. Battez le tout à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2° Ajoutez la ciboulette ciselée, le persil frais haché et, si vous le souhaitez, l’aneth. Mélangez bien pour incorporer toutes les herbes aux œufs.

3° Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec le beurre ou l’huile.

4° Versez le mélange aux œufs et aux herbes dans la poêle chaude, puis étalez-le uniformément.

5° Laissez cuire doucement sans remuer, en inclinant légèrement la poêle pour bien répartir les œufs s’ils cuisent trop vite au centre.

6° Lorsque l’omelette est presque prise, mais encore légèrement baveuse sur le dessus, commencez à la rouler délicatement à l’aide d’une spatule.

7° Continuez de rouler doucement jusqu’à obtenir un rouleau bien formé, puis laissez-le cuire encore quelques secondes pour terminer la cuisson.

8° Retirez du feu, coupez l’omelette roulée aux herbes fraîches, et servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte ou de tranches de pain grillé.