Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tartines tomate-mozza

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | P'ti dèj | Brunch | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 grandes tranches de pain de campagne
- 1 belle tomate
- 1 avocat bien mûr
- 1 boule de mozzarella (ou de la burrata)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame ou un mélange de graines
- Sel
- Poivre
-(Facultatif) Un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

2° Coupez la tomate en rondelles fines. Découpez l’avocat en dés ou en lamelles, puis arrosez-le d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.

3° Tranchez la mozzarella (ou déchirez la burrata en morceaux si vous en utilisez).

4° Disposez les rondelles de tomate sur les tranches de pain grillé.

5° Ajoutez les morceaux d’avocat, puis la mozzarella.

6° Salez, poivrez, puis versez un filet d’huile d’olive par-dessus.

7° Parsemez les tartines tomate-mozza de graines de sésame pour le croquant, et, si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vinaigre balsamique.