Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pâtes au fromage fondu

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de pâtes (penne, fusilli, ou autres)
- 200 g de filet de poulet (en dés ou en lamelles)
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de fromage râpé fondant (emmental, mozzarella, cheddar…)
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade (facultatif)
- Quelques brins de persil frais pour la déco (facultatif)

Matériels

Casserole
Passoire
Poêle
Râpe

Préparation

1° Faites bouillir de l’eau salée, puis cuisez les pâtes al dente selon les instructions (8 à 10 minutes). Égouttez-les.

2° Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poulet, salez, poivrez, et faites-le dorer pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réservez.

3° Dans la même poêle (ou une autre), versez la crème liquide. Faites chauffer à feu doux, ajoutez le fromage râpé. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Ajoutez une pincée de muscade si vous aimez.

4° Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.

5° Servez les pâtes au fromage fondu bien chaudes. Parsemez de persil frais haché si vous le souhaitez. Vous pouvez également saupoudrer un peu de parmesan en plus.