Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quesadillas fromage-jambon

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 grandes tortillas
- 4 tranches de jambon
- 200 g de fromage râpé (gruyère, emmental ou mozzarella)
- 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile
- 1 petit pot de salsa ou sauce verte (pour accompagner)

Matériels

Râpe
Poêle

Préparation

1° Posez une tortilla sur une surface plane.

2° Déposez une tranche de jambon et une bonne quantité de fromage râpé sur la moitié de la tortilla.

3° Pliez la tortilla en deux, de manière à recouvrir la garniture avec la moitié libre de la tortilla.

4° Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu de beurre ou d’huile. Placez les quesadillas fromage-jambon dans la poêle et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et le fromage fondu.