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Cuisine Etudiant

Riz froid façon poke bowl

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 120 g de riz (type basmati ou jasmin)
- 1 bloc de tofu ferme (environ 200 g)
- 1 poignée d’édamame (ou petits pois)
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 2 radis
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sauce soja, gingembre, citron, graines de sésame (optionnel)

Matériels

Casserole
Poêle
Couteau
Planche à découper
Râpe
Bol

Préparation

1° Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis laissez-le refroidir.

2° Coupez le tofu en cubes et faites-le dorer à la poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

3° Préparez les légumes : râpez la carotte, coupez le concombre en fines lamelles, émincez les radis. Faites cuire les edamame 3 à 4 minutes (ou utilisez-les déjà cuits).

4° Répartissez le riz froid dans deux bols, ajoutez le tofu, les légumes et les edamame.

5° Pour sublimer ce riz froid façon poke bowl, arrosez de sauce soja, ajoutez un filet de jus de citron si vous le souhaitez, et parsemez de graines de sésame.