Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Taboulé à la semoule minute

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de semoule de couscous moyenne (précuite)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron (rouge ou vert)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- Le jus de 2 citrons
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper
Passoire

Préparation

1° Versez la semoule dans un grand saladier avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.

2° Coupez en petits dés les tomates, le concombre épluché, le poivron épépiné, puis hachez finement l’oignon rouge. Ciselez la menthe et le persil.

3° Aérez la semoule avec une fourchette, puis incorporez-y les légumes et les herbes. Mélangez délicatement.

4° Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir votre taboulé à la semoule minute bien frais.