Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Wrap thon-mayo-concombre

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Original | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grandes tortillas de blé
- 1 petite boîte de thon (environ 140 g)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de laitue ou de salade verte
- Sel
- Poivre
- (Optionnel) un filet de citron

Matériels

Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez le thon puis émiettez-le dans un bol.

2° Ajoutez la mayonnaise, un peu de sel, de poivre et un filet de citron si vous le souhaitez. Mélangez bien.

3° Lavez et coupez le concombre en petits dés ou en fines lamelles.

4° Étalez les tortillas à plat. Déposez une couche de salade, puis répartissez le mélange thon-mayo et les morceaux de concombre par-dessus.

6° Roulez les tortillas bien serrées. Coupez-les en deux ou en tronçons selon votre préférence.

6° Servez votre wrap thon-mayo-concombre frais, éventuellement accompagné de quelques tomates cerises.